IDC報告:SaaS協同市場快速增長,金蝶云之家排名第一

6月10日,全球知名信息技術咨詢公司IDC發布最新《2018年下半年中國企業團隊協同軟件市場跟蹤報告》。報告顯示,中國企業采用SaaS協同軟件的復合增長率為35.3%,增速遠高于傳統部署模式,到2023年,SaaS模式的企業團隊協同軟件市場份額將上升為31.8%。目前,金蝶云之家(Kingdee-Cloudhub)是中國企業團隊協同SaaS軟件市場的領導品牌,市場份額為38.3%排名第一,超過第二名至第五名的總和。

IDC報告:SaaS協同市場快速增長,金蝶云之家排名第一

IDC研究指出,協同軟件是企業內部提高團隊效率、規范工作流程的重要工具。在企業數字化轉型的趨勢下,SaaS模式的協同軟件更能滿足客戶對云服務、移動化、終端多樣化以及快速部署的產品使用需求。

金蝶云之家取得SaaS協同軟件市場的領導地位,源于多年來的專業積累,以及對中國企業管理本質的深刻洞察。從2011年起,云之家陸續為海爾、海信、格力、廣汽、三一重工、溫氏、立白、安踏、萬科、華潤等行業標桿提供移動工作平臺及協同辦公服務,這些企業都是當下中國產業互聯網中最核心、最具生命力的中流砥柱。云之家通過大量協同場景的深度研究,不斷創新應用深度和廣度,形成了市場中最為專業的產品能力、服務能力和運營能力,成為大量企業構建產業互聯移動工作平臺及SaaS協同的首選,此前已連續三年排名大中型企業移動辦公市場第一。

據悉,云之家協同產品相比傳統OA具有更好的移動化、社交化和智能化體驗,并提供協同中臺能力可快速連接ERP輕松實現看報表、查庫存、批流程等功能,其強大的產業互聯能力可幫助企業連接上下游。與此同時,云之家對于大型企業還有一個很大優勢,就是可通過企業級OTA方式,為客戶提供與線上SaaS能力相同的私有云和混合云部署。

產業互聯網未來已來。在海爾,云之家幫助iHaier連接產業鏈上的數十萬人,接入400多個系統,成為創客服務和業務創新的核心平臺;在溫氏,基于云之家生態圈連接5萬農戶,助力打造智能綜合服務平臺;在安踏,云之家報表秀秀幫助1萬1千家門店應用移動報表提升績效管理,成就新零售標桿。隨著數字化轉型的不斷深入,越來越多的優秀中國企業選擇云之家,充分利用云計算、移動互聯網等技術,構建新一代智能協同云,由此實現業務場景創新,以及對消費者行為變化進行最為迅速的適應性調整。

目前,云之家新一代智能協同云主要包括移動工作平臺解決方案、ERP移動門戶解決方案、智能協同解決方案、BI數據報表解決方案、生態連接平臺解決方案。這些解決方案全面覆蓋傳統OA典型辦公場景,并且為企業全員配備一個智能辦公小助手,幫助企業快速落地無紙化辦公,規范各項業務,創新工作方式,實現信息共享和高效協同。在性價比上,企業選擇云之家SaaS協同辦公,不需要購買服務器、數據庫,也無需配備專業的系統運維人員,相比傳統OA的部署模式,五年使用成本可降低70%。

IDC中國企業軟件市場分析師王楠表示:“企業團隊協同軟件在未來五年會繼續保持較快速增長,提供更為專業的產品和解決方案才是廠商的制勝之道。”

另據IDC發布的最新《2018年上半年中國SaaS(軟件及服務)廠商銷售收入占比》顯示,金蝶國際軟件集團超越微軟、SAP等國內外廠商,持續保持SaaS第一,顯示金蝶生態系的云轉型戰略持續領先并繼續加速推進。

 

六肖中特不改料