重錘出擊產業互聯網 金蝶砸碎傳統IT七宗罪

重錘出擊產業互聯網 金蝶砸碎傳統IT七宗罪

徐少春和嘉賓一起“砸”掉自我束縛的“繭”

“煙囪式IT架構、大-笨-重系統、數據‘壺’……”在一一列舉了阻礙企業數字化變革的“七宗罪”后,金蝶集團創始人、董事會主席徐少春掄起鐵錘,親手砸掉了象征企業經營者自我束縛的巨型“繭”。而根據金蝶長期的數字化實踐和洞察,這“七宗罪”中最究極的障礙,恰恰是“企業領導者的自我束縛”。

這是5月11日,深圳“首屆金蝶云蒼穹峰會”上讓全場600多名行業專家、企業高管和開發者們震撼沸騰的一幕。砸完之后,金蝶云團隊展示了在產業互聯網上的獨特技術及實踐成果,并與中國信息化百人會、香港創業創新研究院共同成立“產業互聯網實驗室”,致力于幫助溫氏集團、中車株機等龍頭企業及眾多云生態伙伴共推中國產業互聯網發展。

這也是繼2014年以來,在歷經砸掉電腦、服務器等傳統管理桎梏的象征后,金蝶第六次以“砸”的形式破舊立新。

“砸”出產業互聯網的未來

重錘出擊產業互聯網 金蝶砸碎傳統IT七宗罪

掃碼關注徐少春個人號,查看“七宗罪”完整內容

在金蝶看來,解決“七宗罪”的根本之道,就是破除企業經營者心中的“不明和貪欲”,通過互聯網平臺技術,實現“直達”和“共生”,這正是本屆峰會的主題。

“金蝶是要砸掉企業經營者的小我思想束縛,以開放的、生態的理念,幫助企業直達客戶,充分實現數字化、產業平臺化,讓上下游企業鏈接,形成數字共生體。”徐少春在峰會上呼吁,“未來十年是產業互聯網的十年。產業互聯網的本質不在互聯網,而在傳統產業;傳統產業的本質不在企業內部,而在行業價值鏈;行業價值鏈的本質不在占有,而在鏈接。”

重錘出擊產業互聯網 金蝶砸碎傳統IT七宗罪

產業互聯網實驗室正式成立

會上,徐少春與國務院發展研究中心原黨組書記、副主任陳清泰,香港創業創新研究院院長曹仰鋒及企業代表共同宣布成立產業互聯網實驗室。產業互聯網實驗室將以課題研究、案例追蹤、企業數字化戰略咨詢為核心業務,定期以白皮書等形式推出研究成果,結合新興技術的趨勢洞察,幫助企業打造不確定性時代下的新核心競爭力,助力企業構建數字生態共同體。

金蝶云·蒼穹,為企業成長而生

與純極客型的技術峰會不同,金蝶云蒼穹峰會聚焦探討新技術對商業場景的賦能。“產業互聯網就是依托互聯網技術,實現企業數字化、產業平臺化,并與消費互聯網互聯互通、跨界跨網的數字生態服務網絡。”金蝶中國總裁孫雁飛認為,產業互聯網跨界了消費互聯網,囊括了工業互聯網、農業互聯網和服務業互聯網。不僅能把產業的上下游連接起來,還把產業網中沉淀的數據實現智能商業,更重要的是實現了行業價值鏈重構。

基于這一洞察而誕生的金蝶云·蒼穹, 自去年甫一推出,即已獲得包括華為、溫氏、中車株機在內的20多家大型企業客戶的親睞。國際調研機構IDC數據顯示,金蝶已連續3年位居中國企業SaaS云服務市場占有率第一。

重錘出擊產業互聯網 金蝶砸碎傳統IT七宗罪

更多金蝶云·蒼穹信息請關注后續文章

在平臺方面,金蝶云·蒼穹作為中國首款基于云原生架構的企業級云服務平臺,採用了分布式架構,獨創了KDDM云端動態領域模型,支持云端個性化定制,通過低代碼、輕量級的開發平臺,能夠大幅縮短大企業創新研發周期。在架構方面,金蝶云·蒼穹,以敏捷的前臺實現智慧賦能,以共享的中臺實現智能運營,以創新的后臺實現數據驅動,基于中臺架構思想,不僅使人、企業、設備都能通過“數字孿生”實現“企業數字化”,更實現全行業互聯互通,達成“產業平臺化”。

也因此,金蝶云在去年就成為首款也是唯一一款入選Gartner Market Guide全球報告的中國SaaS云服務,又在近期入選了Gartner關于全球PaaS云服務的報告(《Platform as a Service/ Definition, Taxonomy and Vendor Landscape, 2019》)。

重錘出擊產業互聯網 金蝶砸碎傳統IT七宗罪

中國信息化百人會執委徐愈表示:“產業互聯網的發展為中國帶來了前所未有的機遇,同時企業數字轉型的過程也面臨挑戰。應對這些機遇和問題,滿足產業互聯網發展的新需求是對包括金蝶在內的中國信息技術企業的考驗。中國信息化百人會將及時和社會分享并傳播金蝶的好經驗、好做法,共同推動我國產業互聯網的發展。”也正如徐少春在會上所講的,“企業經營者對成長的渴望,就是我們的奮斗目標!”

六肖中特不改料